R-C.19172bba145a80a6f62ba1308da28cd0?rik=PYtlTReJTQ%2fmqw&pid=ImgRaw&r=0

页面

Chinese 中文主页

Publications 著作

Publications 著作

Projects 项目课题

Projects 项目课题

Talks 报告与教学

Talks 报告与教学

Students 指导学生

Students 指导学生

Media 媒体报道

Media 媒体报道

Video 影像记录

Video 影像记录

Miscellaneous 杂项

Miscellaneous 杂项

封面故事

师生交流

关于

Peng Zhao's profile picture

赵鹏博士,环境科学、大气科学专业,西交利物浦大学(苏州)健康与环境科学系助理教授,英国利物浦大学荣誉学术成员,英国高等教育学会会员。

他获取了北京大学化学学士和环境科学硕士学位,德国拜罗伊特大学地理生态学博士学位。他曾在中国气象科学研究院做过研究实习员和助理研究员,在奥地利因斯布鲁克大学生态学院和德国马克斯普朗克化学研究所做过博士后。他的研究兴趣是地表与大气之间的相互作用,大气污染物的循环和转化,以及大气中的生物气溶胶。

工作之余,他喜欢 R 语言和数据科学。对于 R 语言应用于科学研究有 10 年使用经验,开发有十几个 R 扩展包,著有《学 R:零基础学习 R 语言》(赵鹏,李怡,研究出版社,2018)、《现代统计图形》(赵鹏,谢益辉,黄湘云,人民邮电出版社,2021)。他是国际学术期刊“数据科学与管理”(DSM)的青年编委,也是“统计之都”的成员。

通讯地址:江苏省苏州市工业园区崇文路8号西交利物浦大学 ES325 房间(邮编:215123)

招生

  • 博士生:暂无全奖或半奖的空位。自费生随时欢迎申请就读
  • 本科生:每年指导 1 至 2 名本科生的毕业论文(FYP),以及 3 到 6 名暑期研究项目(SURF)。有意者请及早联系我。

日志 RSS

不若相忘于江湖
  1. 招收博士生一枚,环境科学,全奖

    招收博士生一枚,环境科学,全奖

    - Published on 20 December 2021, 3:29 PM
  2. 《现代统计图形》正式出版

    《现代统计图形》正式出版

    - Published on 20 December 2021, 2:55 PM
  3. 金庸早已远逝,我辈江湖犹存

    金庸早已远逝,我辈江湖犹存

    - Published on 03 November 2018, 11:23 PM
  4. 让人纠结的 ggplot2

    让人纠结的 ggplot2

    - Published on 26 October 2018, 5:17 PM
  5. 我的博客出书啦

    我的博客出书啦

    - Published on 22 May 2018, 11:47 PM
Last updated on 01 December 2022, 8:00 AM
Details

qr_pengzhao_connect.png

知识共享许可协议

Comments


Add comment

Fields marked by '*' are required.
Comments are moderated. If you choose to make this comment public, it will not be visible to others until it is approved by the owner.

Reply to:

Public
Private: This reply will only be visible to you and the author of the preceeding comment.